【主题教育】人文学院党委理论学习中心组组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习会

发布者:邵明杰发布时间:2023-04-26浏览次数:64

4月19日上午,人文学院党委理论学习中心组组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习会专题学习会,深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习上的重要讲话精神,深入学习领会市委书记陈吉宁同志和中央巡回指导组组长李锦斌同志在全市主题教育动员大会上的讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学院党委委员、副院长刘畅表示,习近平总书记的重要讲话,向广大党员提出了“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。在实际工作中,我们要加强学与用的结合,不能将理论学习视为走过程、走形式,而是要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,并将其融入我们的科研、教学工作中。作为人文社会科学研究者,我们不仅要学习党的最新理论成果,更要使自己的研究对焦党和国家的重大战略需求,使学术研究面向中国特色社会主义伟大实践,发现真问题、新问题,推动学术话语创新。

会上,中心组其他成员围绕主题展开充分交流。大家纷纷表示,开展主题教育事关全局之要事,作为领导干部要压实责任,确保主题教育的落地生根。首先,立足党委理论中心组学习,制定学习清单,细化学习内容,始终把这次主题教育的学习作为“头道工序”,结合实际工作,对照问题,不仅要谈思想认识,还要谈问题差距。其次,要对标对表,紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务、具体目标,立足学院实际、紧扣学院特点、聚焦学院重点,回应社会发展需求,积极谋划,认真研究,尤其在体制机制改革、人才培养、学科建设、社会服务等重点任务上精心谋划、精准发力,不断推动学院发展建设。

潘黎勇在总结中谈到,全体班子成员和师生党员务必认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记在主题教育工作会议重要讲话精神上来,要切实提高政治站位,充分利用多种形式全方位、多层次、立体化推进学习活动,迅速将主题教育重要精神传达到广大党员和师生群体当中,激发全院师生干事创业的巨大热情和强大动力,为推动学院事业发展增添信心、贡献力量。