我院刘素华、王元两位老师应邀参加“第十一届全国文化管理类学科建设联席会议”

发布者:发布时间:2014-12-15浏览次数:516

20141213-14日,第十一届全国高校文化管理类学科建设联席会议在江苏省徐州市汉园酒店召开,会议由江苏师范大学历史文化与旅游学院承办。来自上海交通大学、清华大学、南京大学、山东大学、同济大学、中国社科院等30多所高校研究机构的100多位专家学者参加会议。我院女子文化学院文化产业管理专业刘素华、王元两位老师受邀出席会议。

全国文化管理类学科建设联席会议是旨在加强高校文化管理学科专业建设,每年召开一次。十一年来,联席会议在推动文化管理学科专业建设、提高师资专业水准、加速扩大文化产业后备人才培养、交流互通办学经验、探讨办学路径、提高师资水平方面发挥了重要作用。

今年会议的主题为国家文化治理视域下的文化经济学前沿论坛暨文化经济学课程建设与教学,研讨围绕文化经济与文化经济学的性质、文化经济在国家治理体系和治理能力现代化进程中的作用、文化经济学与文化管理类学科建设体系的基本关系、文化经济与精神经济、艺术经济研究的异同和文化经济学课程体系建设等几个议题展开。与会专家学者对相关议题进行集中讨论,互相借鉴办学经验,对于文化产业管理学科的建设起到了进一步的推动作用。