市政府官方新闻微博“上海发布”关注我院世界电影研究中心官方微博

发布者:发布时间:2012-12-17浏览次数:1075

上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”于2012128在其主页上发出微博,向广大博友倾力推荐由我院-世界电影研究中心主办的【人文•法国•电影学堂】12月活动——“女性与电影:阿涅斯•夏薇依电影回顾展”。与此同时,“上海发布”更将研究中心的官方微博“上海师大电影学堂”加入关注名单;而得到“上海发布”的关注与推荐,是对上海师范大学长期展开国际间电影文化交流和都市文化活动的认可和有力支持,也彰显着我校日益提升的文化软实力和影响力。

由上海师大电影世界电影研究中心和法国驻上海总领事馆文化处主策划,与上海法语培训中心和上海电影资料馆联合主办的这次【人文•法国•电影学堂】—— “女性与电影:阿涅斯•夏薇依电影回顾展”于 12 9 日至 19 日举行。

影展是法国戛纳和恺撒奖多项大奖得主、法国电影编剧、导演和演员——阿涅斯•夏薇依的电影作品回顾展,共展映恺撒奖最佳影片《法国香颂》、《他人的品位》等八部影片,“电影学堂大师班”将由阿涅斯•夏薇依以及年轻女导演卡瑞纳•塔迪厄专程从法国前来,讲述电影创作。最后,影展将以在上海当代艺术馆举办的MoCA电影论坛“女性与电影”作为整个影展的闭幕活动。