施晔教授应荷兰驻沪总领事之邀参加“听高罗佩说”活动

发布者:发布时间:2012-11-11浏览次数:1124

1110,人文与传播学院施晔教授应荷兰驻沪总领事鄱佩德(Peter Potman)之邀出席“听高罗佩说”(Robert van Gulik Now)文化沙龙活动,并前往锦江饭店总领事官邸与其他贵宾及领事夫妇共进晚餐。

文化沙龙由总领事主持,沙龙邀请荷兰导演罗伯•龙布介绍了其正在录制的高罗佩纪录片。该纪录片将于明年对施晔教授作专题采访,并拍摄其给研究生讲授“高罗佩与中国文化”课程。

在总领事晚宴上,施晔教授作了约八分钟的简短演讲,介绍了其开展高罗佩研究的因缘、已取得的成果及将来的计划。

荷兰驻沪领事馆与我校“比较文学及世界文学”重点学科主办的“高罗佩与中国文化”国际学术研究会初定于明年4月于上海师范大学召开。