欧洲电影研究中心主办上海国际电影节主席让-雅克•阿诺对话程青松

发布者:发布时间:2012-06-27浏览次数:1331

图为:第十五届上海国际电影节主席让-雅克·阿诺、《青年电影手册》主编程青松、上海师大欧洲电影研究中心主任王方、法国Darklight公司发行总监和上影厂著名演员龚雪等与会嘉宾合影

625日在上海影城新闻发布厅,我院欧洲电影研究中心与法国Darklight电影公司联合策划主办了上海国际电节评委会主席、法国让·雅克·阿诺与《青年电影手册》主编程青松的大师对话。

本次对话的主题为“电影的力量”,双方就新媒体的力量和电影的跨地区跨文化合作,展开了深度的交流。作为一名法国电影大师,让·雅克·阿诺的作品《火之战》、《熊》、《情人》和《玫瑰之名》等已广为中国观众所熟悉,且在艺术和商业上都取得了巨大的成功。而他的最新史诗巨作《黑金》则是第一部在中国公映的影片,由安东尼奥·班德拉斯等多位国际巨星出演。

对此,程青松指出,中国电影市场在引进国外影片时不能局限于好莱坞,而应着眼于世界各国的影片,只有这样中国观众才会有多元化的选择;而民族电影的兴盛也需要更多的交流与融合,所以,国际合作是未来电影发展的必然趋势之一。

另外,中央电视台六套电影频道对本次大师对话进行了全程播报,前来参加的国内主流媒体包括:中国日报、华夏时报、北京青年报、外滩画报、羊城晚报、南都周刊、环球时报,以及新浪、搜狐、雅虎中国、网易和腾讯等网络媒体等都进行了专访和报道。