《环球时报》(英文版)整版报道我院举办“第十五届上海国际电影节”法国电影大师论坛

发布者:发布时间:2012-06-27浏览次数:1534

626日的《环球时报》(英文版)以整版篇幅报道了本届“上海国际电影节”嘉宾、法国电影理论家让-米歇尔·傅东的专访,傅东此行上海受邀于我院欧洲电影研究中心及其与法领馆文化处合作的【人文·法国·电影学堂】,专程来沪举行了三场“上海国际电影节大师论坛”。

让-米歇尔·傅东是享誉世界的电影评论家、法国《电影手册》前主编,也是本次上海国际电影节-法国电影展映单元所有8部作品的推荐人。他所参加的大师论坛分别于618日、20日及21日举行。其中,18日他与中国导演贾樟柯就“当代电影作者的文化继承”进行了对话;20日,他亲自莅临上海师大西部会议中心,以“作者与风格:一组当代法国电影”为题,与广大师生进行了长时间的交流;21日在国际电影节中心会场——银星皇冠酒店金爵厅,他作为首席嘉宾参加了“做一名独立影评人”的大师班论坛。

《环球时报》(英文版)的专题报道就【人文·法国·电影学堂】此次电影节的主题“法国新电影和当代电影作者”展开。另外,傅东也在“电影节大师班”论坛中数次提到我院欧洲电影研究中心对上海的法国电影艺术教学与传播做出的重要贡献,更对其在上海师范大学“电影大师班”中与学生的深入交流表示十分的欣喜和赞赏。