博茨瓦纳驻华大使来访我院非洲研究中心并做客学思湖畔海外名师讲坛

发布者:发布时间:2016-04-22浏览次数:188

421日,受非洲研究中心邀请,博茨瓦纳驻华大使萨萨拉·乔治先生来中心访问,副校长高建华教授会见了大使一行,国际交流处副处长张向红陪同接见。

高建华副校长对大使的到来表示热烈的欢迎,他指出,上海师范大学和博茨瓦纳大学有悠久的合作,双方开展了许多实质性的合作,取得了丰硕的成果;双方合作的博茨瓦纳大学孔子学院去年被评为全球优秀孔子学院,是双方合作的成绩;他感谢乔治大使一直以来对两校合作的大力支持,也希望大使能够继续支持上海师范大学,特别是非洲研究中心与博茨瓦纳相关机构的合作。

乔治大使表示,这是他第三次访问上海师范大学,每次来都觉得很亲切。上海师范大学为博茨瓦纳培养了许多汉语人才,为孔子学院、中国学专业的建设提供了人力支持。他会继续支持上海师范大学和博茨瓦纳相关机构的合作,也希望非洲研究中心能够进一步增强对博茨瓦纳的研究,为加强两国关系提供更多学术支持。