以坚毅之心,行报效之志——人文学院资助育人《洄游》期刊创立

发布者:陈重来发布时间:2019-11-24浏览次数:115

11月,“传递梦想,携手前行”人文学院感恩励志教育系列活动专属期刊——《洄游》创立。创刊前期,学院邀请相关老师对我院义工队队员进行了采写方面的培训,并组织义工队成员对学院曾获得过国家或社会资助的优秀学生代表开展以感恩励志为主题的系列采访,记录他们奋力逐梦的故事。

为学院义工队员开展培训

实地采访场景

她们的故事汇编成了《洄游》期刊,该期刊印发后,在人文学院奉贤校区活动室内传阅,得到了师生们的良好反馈,增强了资助育人项目的影响力。

《洄游》期刊封面

“资助是基础,育人是目的”,人文学院感恩励志教育系列活动旨在引导学生发扬自强不息的精神,逐步形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,从而实现能力拓展与道德浸润的“双赢”。