人文学院党委理论学习中心组组织开展学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式重要讲话精神专题学习会

发布者:邵明杰发布时间:2023-03-02浏览次数:79

3月1日上午,人文学院党委理论学习中心组组织开展学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神专题学习会,深刻认识中国式现代化的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真抓好本单位全面贯彻党的二十大精神开局之年的各项工作。

学院党委委员、副院长孙珏岷表示,中国式现代化在5个方面所体现的中国特色适用于对照学院的实际进行思考,学院必须秉持协同发展、共同富裕的宗旨,不断深化“共同体”理念,才能够更好地协调和克服发展中面对的问题和困难,才能够构建起校内和谐共生的局面。

学院副院长张剑光表示,中国式现代化的最重要的价值观,是始终不渝的人民立场,也就是“执政为民”的初心,这是社会主义新发展阶段出现的新特点而提出的新要求,我们要充分发挥广大教职工的能动性,不断维护好最广大师生的根本利益,紧紧依靠教职工推动学院事业的发展。

会上,中心组其他成员围绕主题展开充分交流。大家纷纷表示,对中国式现代化重要论述的学习理解,有助于我们提振教师队伍的精气神。我们要加强对广大教师进行中国式现代化的重要论述的宣传和讲析,使广大教师切实在思想上和党中央同频,在行动上和国家发展共振,坚持把习近平总书记关于中国式现代化的重要论述全面贯通、有机融入到学院的各项工作中,在学校、学院党委的坚强领导下,按照学校与学院的十四五发展规划,扎根三尺讲台,守正创新、踔厉奋发,扎实做好新学期的各项工作。潘黎勇在总结中谈到,学院全体班子成员及各基层党支部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于中国式现代化建设各项决策部署上来,牢牢把握中国式现代化建设的实践要求,在推进中国式现代化建设中找准人文学院的定位,主动融入中国式现代化建设大局,着力开创学院发展新格局。