养老服务社会化:养老机构的建设与发展论坛顺利召开

发布者:发布时间:2014-11-18浏览次数:340

1116,由上海浦发公益基金会、上海师范大学教育发展基金会主办,人文学院社会学系、都市社会工作研究中心承办的养老服务社会化:养老机构的建设创新与持续发展论坛于上海师范大学会议中心顺利召开。

本次论坛由刘晴暄老师主持,上海浦发基金会秘书长张弘林、台湾社会工作协会副理事长萧琮琦、华东理工大学社会与公共管理学院行政管理系纪晓岚教授、上海长恒养老院院长黄满成、社会学系彭善民老师及社会学专业的研究生参与了此次学术研讨。

与会学者围绕“养老服务社会化:养老机构的建设与发展”这一主题,剖析目前养老现状,提出“以机构为支撑的养老体系”,旨在通过学术界、实务界,政策界多方研讨,为完善现阶段养老体系提出新思路新方法。