非洲研究中心举办“非洲战略地位与‘一带一路’建设研讨会”

发布者:发布时间:2014-10-27浏览次数:446

20141026,“非洲战略地位与‘一带一路’建设研讨会”在上海师范大学召开。会议由上海师范大学非洲研究中心与上海市国际关系学会联合举办,上海世界观察研究院和达之路国际控股有限公司协办。

此次研讨会邀请到中国原驻卢旺达大使、现任浙江师范大学非洲研究院高级研究员舒展大使,出席研讨会的还有上海市国际关系学会秘书长金应忠教授、国防大学战略教研部教授欧阳维大校、华东师范大学非洲研究所所长沐涛教授、上海社会科学院国际问题研究所余建华研究员、上海国际问题研究院西亚非洲中心副主任张春副研究员、上海世界观察研究院执行院长孙杨先生、上海青年干部管理学院副院长王冰教授、达之路国际控股有限公司何烈辉董事长、上海文汇新民联合报业集团《文汇报》国际部副主任卢宝康、中国社会科学院西亚非洲研究所周瑾艳、上海师范大学非洲研究中心主任舒运国教授、中心副主任张忠祥教授和中心刘伟才副教授等。

与会专家分别就非洲与“一路一带”的关系、非洲经济走势与中非合作、非洲之角的安全治理等议题进行了阐述与讨论。开幕式由中心副主任张忠祥教授主持,舒运国教授进行会议总结。