校领导参观我院奉贤校区第特色活动室“三味书屋”

发布者:发布时间:2011-12-08浏览次数:626

2011年12月7日晚,室外飘着寒冷的冬雨,奉贤校区第五园区34号楼2楼的活动室里却是一派其乐融融的景象。校长张民选、校党委副书记、副校长王莲华、副校长高建华等校领导在我院学生工作负责人的陪同下,莅临我院奉贤校区园区特色活动室“三味书屋”,亲切慰问书屋中认真阅览书籍的同学们。
     三味书屋是我院因学生生源地多样化之后,学生毕业去向多元化的背景下,结合园区思想政治工作,加强奉贤校区职业发展教育力度的一项新举措。在书屋中为学生免费提供150多本考研辅导类、出国交流类、职业生涯规划类和求职指导类书籍;同时邀请我院专兼职职业发展教育导师定期设立咨询日,开展考研、出国、就业的分类指导咨询,为学生的职业生涯导航。
     张校长对此举给予了肯定,认为值得推广,并结合了自己的学习经历指导同学们要在小小的书屋中吸收大量信息,扩展视野,以后才能走遍世界,才能为终身学习打下基础。
     据悉,为师范生技能训练,我院将在下学期为有志于从事教师工作的学生开设一间特色活动室,以增加学生的就业竞争力。