非洲工业化与中非合作国际学术研讨会顺利召开

发布者:发布时间:2014-06-21浏览次数:222

620800-1800,非洲工业化与中非合作国际学术研讨会在文苑楼二楼报告厅顺利召开,本次学术研讨会由我校非洲研究中心主办。众多中外学界非洲史研究专家、学者出席了本次研讨会,我院很多世界史、非洲史和国际关系专业的学生前去聆听。

与会的非洲史研究专家围绕当今非洲工业化与中非合作的中心问题进行了热烈的讨论,并结合自身的学术成果进行了交流和切磋讲解,我院舒运国教授、张忠祥教授等非洲史研究中心的主要成员都在会上发表了重要论点和论题的探讨。在研讨会中,各位与会代表都展现了对非洲史,特别是非洲经济史研究的热忱和向往,指出当前非洲经济发展空间很大,非洲工业化已经走上了平稳发展的道路,中非要结合各自资源、技术及其他相关方面进行互信互利,以求达到双赢的效果,中非合作要像以往一样在继续的基础上争取创新,形成更深层次的战略伙伴关系。该研讨会内容丰富,成果颇多,使与会同学获益匪浅。