张会超老师赴京参加中国档案事业史学科建设研讨会

发布者:发布时间:2014-06-01浏览次数:479

531日,中国档案事业史学科建设学术研讨会在中国人民大学举行,来自全国十几所高校和科研单位的二十多位专家学者参加了这次会议,我院档案学专业张会超副教授应邀参加研讨会并做了交流发言。中国档案事业史是档案学的重要分支学科,半个多世纪以来,几代学人辛勤耕耘,已经取得了巨大的成果,为了更好地接续前辈们的学术传统和业绩,推动中国档案事业史在学术研究、人才培养等方面的长足发展,加强兄弟院校间在该学科建设领域的交流与合作,中国人民大学信息资源管理学院特意举办这次学科建设研讨会。据悉这是中国人民大学信息资源管理学院第一次为学科建设单独举办的专门性研讨会,受到与会者的一致称赞和高度评价。与会者聆听了该学科著名学者周雪恒教授关于学科历史回顾和未来发展思考的主题发言,并就中国档案事业史的教学、科研和学科建设进行了充分的交流和互动,对学科建设和发展形成了共识,也增强了信心和动力。张会超老师在研讨会上介绍了自己在这门学科上的探索历程和心得感想,并将未来的教学计划与科研思路做了交流,收到与会者的肯定和鼓励。