中国人民大学信息资源管理学院胡鸿杰教授来我院讲学

发布者:发布时间:2014-05-29浏览次数:167

528下午中国人民大学信息资源管理学院胡鸿杰教授在我校奉贤校区三教202教室做了一场题为“学问边上”的学术讲座。讲座由吕元智老师主持。胡鸿杰教授系中国人民大学信息资源管理学院博士生导师、中国公文写作研究会副会长、《档案学通讯》杂志社总编辑,长期从事档案学、秘书学等方面的教学与研究工作,并拥有丰富的编辑工作经验。在讲座中,胡教授根据自己多年的科研和编辑心得,深入浅出,从论文的选题到结构确定,再到材料收集、观点创新和文章修改,娓娓道来,幽默风趣,形象生动地阐释了档案学领域学术论文的写作要求与技巧。讲座内容针对性强,深受我校档案学专业师生的欢迎和好评。参加本次学术讲座的还有华东理工大学档案馆陆宪良馆长、段义严副馆长、同济大学档案馆章华明副馆长、上海世界图书出版公司学术部经理姜海涛博士等。