我院广告学系周韧老师设计的校史馆获得验收通过

发布者:发布时间:2014-05-23浏览次数:302

522下午,由我院广告学系周韧老师设计的上海师范大学校史馆(奉贤)获得了由档案馆、基建处、设备处及相关专家组成员的验收通过。该馆在奉贤校区图文信息中心1楼北圆厅基础上进行设计改建而成,建筑面积约400平方米,从设计到施工落成历时近一年,涵盖了上海师范大学以及上海技术师范学院、上海师范大学五七干校等丰富的历史内容。

此次校史馆采取了空间造型、多媒体交互、平面视觉三位一体的整体设计理念,在上海高校同类展馆中首次采用了多媒体中央集成控制系统,使展览实现了完全的人机互动;在呈展方式上集虚拟与实物展示于一体,运用造型、材质、视觉创意与多媒体激光全息、多点触摸、红外追踪、3D投影等交互技术融合的方式使我校校史以更生动的形式进行了展现。

奉贤校区校史馆的建立也是迎接我校60周年校庆活动的一个重要组成部分,其互动展示方式也为我校学子今后在奉贤提供了一个了解校史、寓教于乐的新场所。