人文学院开展第三次辅导员沙龙活动——参观农业科技 重温革命精神

发布者:发布时间:2014-05-24浏览次数:555

523,人文与传播学院第三次辅导员沙龙活动顺利开展。院党委书记戴冰老师、副书记朱惠军老师以及学院全体专职辅导员一同参观了位于青浦区练塘镇上海自在源蛙稻米生态农业基地和陈云故居暨青浦革命历史纪念馆。

参观上海自在源蛙稻米生态农业基地

参观陈云故居暨青浦革命历史纪念馆

在上海自在源蛙稻米生态农业基地,辅导员们参观了蛙稻米的种植流程,了解了蛙稻米的生态有机的创新种植理念以及蛙稻米科技、生态、循环的现代农业可持续发展道路。陈云故居中,辅导员们依次参观了纪念馆主楼内各展厅,了解了陈云同志的革命道路与精神以及为党和国家的经济领域做出的巨大贡献,也感受到了陈云同志高风亮节的品行和人格。此次现代科技与革命精神相交汇的学习和参观活动,是加强基层辅导员队伍建设的有益尝试,在拓宽视野、接受教育的同时,为更好地开展学生工作奠定了基础。