上海国际电影节组委会日前公布选片人名单,我校世界电影研究中心成员榜上有名

发布者:发布时间:2014-05-07浏览次数:175

56,上海国际电影节组委会在《人民日报》、新浪网、《东方早报》和《新民晚报》等主流媒体公布了本届电影节的选片人,我校世界电影研究中心主任王方老师及其电影学硕士研究生游杨、韦朝尹两位同学皆在选片人行列。

从上海国际电影节组委会获悉,“选片人机制”是本次国际电影节首次完善的一项国际化架构。电影选片人负责在全球所有报名影片中选出适合“金爵奖”和“亚洲新人奖”的参赛影片,以及适合各类专题影展的参展影片,在电影节中担任不可或缺的重要角色。入选的选片人均是来自电影相关行业的专业人士和来自上海十所高校的电影学专业的研究生。

多年以来,世界电影研究中心长期策划、主办着全市层面的电影国际学术与艺术活动,并邀请世界知名电影人、评论家和学者主讲电影大师班,在业内赢得好评外,更获得良好的社会口碑。本届电影节,世界电影中心为组委会选派选片人,也体现了我校人文与传播学院在这一专业领域的高水准,推进了我校的文化软实力,并为繁荣上海文化事业做出了贡献。