学院举行中学语文教师资格证面试指导讲座

发布者:发布时间:2014-04-24浏览次数:319

423下午一点半,复兴高级中学特级教师乐燎原应我院邀请,做了题为“语文教师资格证国考面试技巧”的讲座。本次讲座在汉语言教育高地实验中心2楼教室进行,由我院辅导员张虹老师主持。

在本次讲座中,乐老师根据自身多年的从教经验和担任中学语文教师资格证考试面试主考官的经历,结合考试中常遇到的问题和难点,给在场学生进行了有针对性的讲解。最值得一提的是,乐老师事先为同学们准备好相关材料和考题,由两位同学作为范例现场为大家进行模拟面试,并对两位同学出现的问题进行细致点评,给在座的学生提供了生动、详实的指导,之后又利用大量经典案例为同学们展示了许多实用的应试技巧、优秀的教学设计和常见的几大误区,还耐心解答了同学们在备考中遇到的疑点和困难,使大家受益匪浅,收获颇丰。