发布者:发布时间:2014-04-24浏览次数:293

2014423日下午,在校学工部和学院的支持下,由院学业发展中心主办的本学期第三、四场“走进名家之HR与你面对面”沙龙活动在奉贤校区顺利开展。知名企业HR、人力资源管理专家管堃先生、顾捷韻女士一行应邀来到我校奉贤校区,与我院部分1112级学生,分别在奉贤校区人文学院一楼与二楼会议室开展了两场“HR与你面对面”沙龙活动。

管堃先生的主题沙龙活动

管堃,现任中智上海经济技术合作公司招聘经理。管先生结合自己的工作经验就专业学习、人际沟通、职业规划等方面和同学们开展了深入而有效的交流。顾捷韻,现任上海雅仕维广告有限公司行政人事经理。顾女士以互动问答的形式为即将步入社会的大学生提供就业方面的指导和帮助。两场沙龙过程中,同学们也就简历制作、职业能力、社会实践、职场适应等方面提出了自己的困惑,两位老师也一一详细作答,并建议在学好专业的基础上积累社会实践经验、培养团队协作能力的重要性。

顾婕韻女士的沙龙活动

本学期四月举办的四场“走进名家之HR与你面对面”沙龙是我院职业发展教育系列活动之一,通过邀请企业HR经理主持开展沙龙活动有利于在校大学生更好的了解企业需求,把握就业方向,找准自我定位。今后,我院还将继续邀请名企HR莅临“三味书屋”和“百草园”活动室,面对面地为同学们提供专业化、精细化的就业指导。