本学期第一、二场“走进名家之HR与你面对面”沙龙活动在奉贤校区顺利开展

发布者:发布时间:2014-04-24浏览次数:297

2014423日下午,在校学工部和学院的支持下,由院学业发展中心主办的本学期第一二场“走进名家之HR与你面对面”沙龙活动在奉贤校区顺利开展。知名企业HR、人力资源管理专家廉梦笙先生和陆晓艳女士应邀来到我校奉贤校区,与我院部分1112级学生,在“三味书屋”与“百草园”活动室开展了两场“HR与你面对面”沙龙活动。

廉梦笙,现任世界500强仲量联行招聘经理。首先,他向同学们介绍了如何在具体的简历投递和面试过程中做到规范而有效。为此,他特别模拟了几个小型的面试场景,并就此过程中暴露出来的问题给予了指导。他同时提醒同学们:在投递简历前先考虑好自己的职业需求是什么,针对工作创新性和稳定性的不同要求考虑进入不同的企事业单位;面试前尽量做足功课,思考自己选择面试该岗位的缘由,归纳公司所属的具体事务,分析本行业将来的发展前景等等。除此以外,他还向同学们讲解了规范的简历设计和撰写方式。

廉梦笙先生的主题沙龙活动

陆晓艳,现任上海钦文信息科技有限公司策划经理。她首先结合自己的实际工作经验,向同学们讲解了面试应聘的经验和方法,帮助同学们更好地认识自我、完善自我;她还鼓励同学们在实习中不断积累经验,充分发挥自己的特长优势,从而在职场中占得先机。沙龙过程中,同学们纷纷向陆女士提出了自己的种种求职困惑,比如“学历是否会成为面试门槛”、“工作内容与内心期待落差过大怎么办”、“如何在工作中完善自己的性格”等等,陆女士均耐心给予了解答。

陆晓艳女士的主题沙龙活动

在沙龙过程中,学生们与两位老师积极互动,气氛热烈。老师们的良好的职业素养也深深地感染着学生。他们结合自己一线的工作经验,为即将踏入实习岗位的学生们指点迷津、答疑解惑。综观这两场沙龙,两位HR都强调了明确自我定位和职业定位的重要性,而这也恰恰是如今许多学生困惑迷茫的地方。我院积极落实学生职业发展教育与服务工作,目的在于帮助低年级同学们正确认识自我,合理规划职业生涯,树立正确的择业观,增强就业竞争力。