Jan van der Dussen 教授来我院进行学术讲座

发布者:发布时间:2014-04-21浏览次数:572

2014418下午三点至五点,来自荷兰Open UniversityJan Van der Dussen教授做了题为“The relevance of Collingwood’s philosophy of history”的关于科林伍德历史哲学研究的讲座。他首先介绍了科林伍德的生平,其作为考古学家的突出成就令与会学生耳目一新;之后重点介绍了科林伍德在《历史的观念》中的重要思想,包括一切历史都是思想史思想只能通过重演获得等。Jan Van Der教授经过二三十年的科林伍德研究,掌握着丰富的资料,亦是此领域诸多研究的先驱,讲座中其通过插叙许多亲身经历和研究体验阐述历史哲学对人们的启发,气氛轻松愉快,与会同学收获良多。