我院第十三场未来教育家沙龙(历史)在奉贤校区顺利举行

发布者:发布时间:2014-04-17浏览次数:314

20144166点,上海市致远高中历史高级教师卫鹰来到我校奉贤校区第五园区特色活动室“百草园”内,为我院部分2011级历史师范生开展了一场名为“把握教学立意是有效备课的前提”主题沙龙活动。

沙龙中,老师运用生动的语言和细致的讲解并结合各个年级的教学实例,从多方面告诉学生把握课文主旨的重要性,要学会取舍、懂得从课文标题抓关键词等等。另外,她还建议在教学过程中,加入比较权威、新颖的史学观点,潜移默化地对学生教授史学方法,让学生不仅能在课堂上学到历史知识,也培养了合理正确的史观与思想。最后,老师与在场的师范生交流了想法,并结合自己一线的工作经验给同学们提供了许多宝贵建议。整场沙龙气氛轻松活跃,在座的学生均表示对高中历史课堂设计有了新的认识,获益匪浅。

我院一直以来重视培养师范生“学高为师、身正为范”的职业道德,尝试多样的教育模式提升师范生的专业技能,营造良好的学习氛围,从而促进师范生教育理论与教学实践的有机结合。据悉,上海市历史特级教师、奉贤区教师进修学院教育教学研究中心中学历史教研员朱志浩老师也将于近期受邀来到奉贤校区,为我院历史师范生开设名为“教学设计的常规程式”的专题讲座,并在现场针对学生的模拟说课进行专业化的点评与指导。