关注中青年教工实际问题,我院举办小升初讲座

发布者:发布时间:2014-04-04浏览次数:223

4月2日下午,我院中文系94届校友,原西南位育中学党委书记,现任徐汇中学校长刘晓艳应我院工会之邀,为家有学童的教职工作题为“中学校长谈小升初”的讲座。

近年来,我院中青年教师比例逐年增大,为了解决他们在工作和生活上的实际问题,在校妇委会的关心下,学院工会举办了本次讲座。在讲座中,刘晓艳校长以长期在民办和公办中学担任领导工作的经历,为大家分析了就读两类学校的利弊;以一个刚刚经历了“小升初”的家长身份,和大家分享育儿心得;并诚恳地提醒大家择校应根据孩子的实际情况,为孩子选择适合他成长的学校。刘晓艳校长说,从长远来看,对孩子的成长影响更大的是从小培养良好的行为习惯,教会孩子做人比单纯的学习知识更加重要;同时,再好的学校也不能替代家庭教育的功能,学校和家庭应当各司其职,有效配合,让孩子得到全面发展。

刘校长的讲述让与会的老师们很受启发,自由提问时段大家发言踊跃,刘校长也一一作答,本次讲座虽然不能解决大家所有的问题,但为有相关困惑的教职工提供了帮助,拓宽了思路。