国家社科基金重大招标项目名单公布 我院4项目中标

发布者:发布时间:2013-12-02浏览次数:401

2013年度国家社科基金重大项目(第二批)招标评审立项工作经过公开征集选题、专家评审选题、发布招标公告、受理投标课题、组织通讯评审、公示建议中标课题等环节,立项名单已于近日发布。我院共有4项课题中标,立项数在上海居于首位,实现了历史性的突破。获得立项的四项课题分别是孙逊教授的“东亚汉文小说文献整理与研究”、苏智良教授的“日本侵华战争‘慰安妇’资料的整理与研究”、潘悟云教授的“基于严格语音对应的汉语与民族语关系字研究”、李时人教授的“明代作家分省人物志”,资助经费分别为80万元。

国家社科基金重大招标项目是国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目,主要支持关系党和国家事业发展全局、对推动经济社会发展有重要参考价值、对弘扬民族精神和传承民族优秀文化有重大作用的研究课题。重大招标项目包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类,以面向全国公开招标方式立项,旨在遴选出实力雄厚的科研队伍,推出代表国家水平、有重大理论价值和实际意义的哲学社会科学研究成果。