我院“智慧老人”项目受邀参加2019第一届“校园公益展”
发布日期: 2019-09-30 作者: 浏览次数: 10

为全方位打造展示校园公益文化宣传成果的窗口,畅通校园公益文化合作的渠道,搭建校园公益文化与学生及市民互动的平台,由上海市民政局、上海市教育委员会指导,上海教育报刊主办了2019第一届校园公益展,并于9月21日在上海公益新天地开展。


我院智慧老人公益服务工作室受邀参展,团队精心制作了宣传单页,结合多媒体设备向参观者们详尽地做了介绍。智慧老人公益服务工作室始终坚持“献青年人一份孝心,唤子女们一份耐心,给老人们一份舒心”的三心理念,在各个社区志愿服务共18233小时,参与的志愿者达到11200人次,基于优质的课程服务,良好的授课口碑,上一学年项目共计新增15个教学点,将智慧老人课程带到了更多的社区中去。在这次公益展中,团队还有幸接受了上海教育电视台的采访,进一步扩大了项目品牌影响力。我院社会实践工作始终关注社会焦点、痛点、热点,引领青年积极承担社会责任。此次公益展的准备工作也得到了学院党委的关心与指导,团队青年以充分准备与过硬实力参与其中,良好地展现了热心公益、关心社会的责任感与使命感,充分展示了我院学子的良好风貌。