我院与美国密苏里大学的师生项目交流会成功举行

发布者:发布时间:2013-11-08浏览次数:347

2013117上午,人文与传播学院与美国密苏里大学的师生项目交流会在文苑楼708室成功举行。美国密苏里大学副校长汉迪•威廉姆逊教授、孔子学院美方院长欧阳文博士、亚洲事务中心主任金相淳先生一行三人出席了此次会议。苏智良院长、朱政副院长、专业负责人陈丽菲、李名亮老师,暑期交流项目带队老师张华等专业教师和首次参与项目的学生代表及部分研究生参加了会议。

苏智良院长发言表示自改革开放以来,我国有越来越多的学生有机会走出国门到国外深造学习,非常感谢密苏里大学能给予我院师生如此珍贵的机会以及在他们赴美期间的关心和照顾。美国密苏里大学副校长汉迪•威廉姆逊教授十分感谢上海师范大学人文与传播学院的热情接待,也欢迎更多的我院学生们能够参加美国密苏里大学暑期跨文化交际项目。随后,美国密苏里大学亚洲事务中心主任金相淳先生运用其风趣幽默的语言并结合详实的图片资料向在座的同学们介绍了美国密苏里大学的基本情况和暑期跨文化交际项目的课程内容及要求。10级的窦智同学作为代表介绍了他们在美期间的学习情况、所领略到的风土人情、以及与外国学生和任课老师结下的深厚友谊,并代表全体出访同学向三位远道而来的客人们送上了精美的中国云锦等特产。出席会议的教师们就共同开展科研项目、交流互访以及如何深入推进双学位项目进行了热烈的讨论,气氛融洽。

我院与美国密苏里大学签订了国际交流合作协议,今年暑假派出数十位优秀的学生赴美国密苏里大学参加为期两周的暑期跨文化交际项目,通过学习传媒类课程和工厂实地考察,提高同学们的跨文化交际能力和英语语言应用能力。