社会学系奉贤校区举办“资产为本的社区发展”讲座

发布者:发布时间:2013-11-08浏览次数:359

117上午,华盛顿大学社会学系蒋狄青博士受邀在奉贤校区4教给社会学系社会工作专业本科生做“资产为本的社区发展”报告。蒋狄青博士对美国的资产为本的社区发展政策,即“ABCD”模式(Assets – Based Community Development)进行了详实生动的讲解,重点介绍了该模式在美国发展的历史背景、理论背景和文化背景,分析了社区资产的结构。此外,蒋狄青博士旅美十余年,有着丰富的社区生活体验和社区调查经验,带给同学们丰富的信息量和不少崭新的视野。报告生动深刻,同学们提问积极,讲座在极其愉快的氛围中结束。讲座主持者彭善民老师表达了真诚的感谢,同时期望在社区研究方面有更多的合作。