都市文化与女性职业发展学术研讨会

发布者:发布时间:2013-11-03浏览次数:546

由上海市妇女学学会、上海市婚姻家庭研究会、上海师大女子文化学院和女性研究中心联合举办的“都市文化与女性职业发展学术研讨会”于111在我校召开,同时举行《上海职业女性口述史》的新书发布。

会议由上海市妇女学会副会长、女子文化学院院长朱易安教授主持。上海市妇联副主席黎荣女士及学会办公室主任李汉琳女士、《上海职业女性口述史》中的受访者家属代表和相关学者应邀参加了研讨会。女性研究中心副主任、作者程郁教授介绍了该书的编撰过程,并以鲜活生动的图片讲述了部分受访者的轶闻趣事。与会学者高度评价了“口述史”在性别研究中的意义,并对都市文化和女性职业为题的研究提出许多积极建议。会议最后举行了新书的赠送仪式。此次会议作为上海市社会科学界联合会第七届学会学术活动月的组成部分,已在社会科学报上刊登。