我院举行上海人文社科界青年学者沙龙成立仪式暨第一次活动

发布者:发布时间:2013-10-04浏览次数:203

9月28,上海人文社科界青年学者沙龙成立仪式暨第一次研讨活动在上海师范大学文苑楼708会议室举行,来自上海师范大学、上海大学、华东师范大学、同济大学、上海市委党校、上海商学院、上海财经大学、《社会》编辑部等上海高校和科研单位的16名青年学者参与了此次活动。上海师范大学人文学院社会学专业负责人彭善民副教授在沙龙活动上致欢迎辞,与会的青年学者深入讨论了沙龙活动的宗旨、规则、形式及相关问题,并在以下几个方面达成共识:坚持切磋学术、提高研究能力的导向,采取灵活形式提升研讨活动效果,吸纳更多青年学者(教师、科研人员、学生)走进沙龙,齐心协力锻造活泼、开放、可持续的学术共同体。青年学者沙龙由人文学院社会学系牵头主办,汇集了一批来自中文、历史、经济学、政治学、社会学和教育学等学科领域的青年学者力量。沙龙决定,下一次研讨活动将于11月上旬继续在上海师范大学举行。