我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:发布时间:2013-09-22浏览次数:289

918日下午,人文与传播学院在文苑楼6楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,根据学校党委开展活动的总体要求,结合本单位实际情况,进行了全面部署与动员。校第二督导组组长缪德良作督导工作讲话,学院党委书记吴沛东作动员报告。

吴沛东在动员报告中指出“用什么样的态度推进教育实践活动很关键”。学院通过个别访谈、召开各层面的座谈会、设置意见箱等多种形式,深入查找学院领导班子和领导干部存在的四风问题,在全面梳理和总结的基础上,他强调了教育实践活动中要做到四个“必须”:必须提高思想认识,确保活动不虚、不空、不偏;必须自觉参加活动,严格考勤,听意见、摆问题、抓整改;必须解决实际问题,做到真改、真转、真变;必须建立长效机制,健全、修订规章制度。同时,吴沛东在会上对活动作了“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”等三个环节的具体安排。

缪德良高度肯定了人文与传播学院前期工作,认为此次群众路线教育实践活动具有针对性和实践性,他要求活动应坚持五个“始终”:始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终聚焦作风建设,始终以整风精神解决“四风”问题,始终坚持领导带头、自上而下开展活动,始终落脚于长效机制的建设与完善。

动员大会由院长苏智良主持,学院党政班子、在职教职工党员、退休党支部书记和学生党支部书记百余人出席会议。