中国广告最高奖长城奖、黄河奖评审活动在我院举行

发布者:发布时间:2013-09-16浏览次数:322

9913日,中国广告界最高奖项长城奖和黄河奖的评审活动在我院拉开帷幕,包括戛纳广告节评委在内的多名国际、国内广告大师莅临我校担任评委,并与我校师生进行深度互动。

由中国广告协会创建于1990年的中国广告长城奖,是中国历史上最悠久、规模最大、影响最广泛的广告奖,该奖项包括平面、影视、广播、户外等多个类别,主要针对商业广告的评选;中国公益广告黄河奖由中广协于1993年创设,是目前针对公益类广告的最权威奖项。本次评审是两大奖项多年来首次在高校举办,反映出中国广告协会、业界和学界对我校广告教育在全国领先地位的认可和首肯。在评审过程中,广告系老师和学生良好的专业知识储备和积极的工作态度在保障了公平、公正的前提下,大幅提升了本次评审的效率,受到国内外专家的一致好评。

911下午,评委会主席戛纳广告奖国际评委莫康孙先生、副主席中广协学术委员会副主任丁邦清先生与睿狮广告传播首席创意长陈耀福先生、盛世长城国际广告有限公司执行创意总监吴凡先生、中央民族大学文学与新闻传播学院CMI校园营销研究院院长沈虹教授、南京财经大学营销物流学院院长乔均教授等多位评委在文苑楼602与我校广告专业学生进行了深度交流和广泛互动。评委们的国际视野、前瞻洞察让学生们受益良多,学生们扎实的专业素养、充满激情和创意的表现也让评委们赞赏有加。