人文学院党委理论学习中心组组织开展 党的二十大精神专题学习会

发布者:邵明杰发布时间:2022-10-27浏览次数:92

人文学院党委理论学习中心组组织开展

党的二十大精神专题学习会

10月20日上午,人文学院党委理论学习中心组组织开展党的二十大精神专题学习会,深刻领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动学校事业发展再上新台阶。

学院党委副书记、副院长陈重来表示,十九大以来,我们党团结带领全国各族人民,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,也指出了新时代新征程中国共产党的使命任务,作为高校思政工作者,必须深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神,带领师生群众开展好二十大精神的学习宣传教育工作;努力把握规律,结合师生学习认知规律、宣传教育规律、知行合一规律、传播辐射规律,着力抓好党的二十大精神“进教材、进课堂、进头脑”。

会上,中心组其他成员围绕主题展开充分交流。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,结合工作岗位实际,把立德树人融入教育教学各环节,在建构课程体系、建设课程、组织实践活动等各环节,自觉树立起五育并举意识;要把文化建设摆在学院改革发展更加突出的位置上,自觉将中华民族优秀传统文化和党的先进文化融入人才培养,落实全员、全过程、全方位育人,积极向社会推广普及中华优秀文化,向世界讲好中国故事。

潘黎勇在总结中谈到,学院领导班子要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记“国之大者”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧紧围绕已经确定和将要确定的新思路、新战略、新举措,围绕立德树人根本任务,充分发挥学院党委在学校发展和融入上海城市建设中的战斗堡垒作用,努力为党育人,为国育才,为中华民族伟大复兴贡献师大人文人的智慧和力量。