人文与传播学院对外交流系列讲座之二——海外名校留学 体验英国文化之旅

发布者:发布时间:2013-05-21浏览次数:449

515下午,人文与传播学院邀请了英国总领事馆的教育推广经理许珣、考试市场官员金怿丰在五教304举行了SAF国际交流项目校园宣讲会。围绕英国文化体验之旅和正确认识雅思考试两方面进行了介绍,帮助有意向出国交流或是留学的同学有更明确的努力方向。

首先,英国总领事馆文化教育处的许珣老师通过一组留学生生活的照片开启了本次的英国文化体验之旅。英国的小组讨论、名人讲座等教育模式以及其独特的历史文化背景也成为近年来吸引中国留学生的重要因素。之后,他结合英国大学排名表给我们提出了学校报考的建议,要根据自己所选专业进行筛选。而领事馆教育处的金怿丰老师则主要对托福考试近几年的变化以及考试内容和流程对同学们进行了介绍。老师提醒大家,在雅思考试中口语水平是检验英语能力的一个重要标准,清楚地发音、流利的表达是取得高分的重要条件,他还鼓励同学们勇敢追求自己的梦想。

本次海外留学校园宣讲旨在通过对英国文化的介绍为有出国意向的同学进行更加专业的指导,在体验海外文化魅力的同时对自己的未来更有方向感和努力的动力!