我院第十二、第十三场“未来教育家”沙龙在奉贤校区顺利举行

发布者:发布时间:2013-05-23浏览次数:403

2013522下午1点,奉贤区初中语文教研员、高级教师宋姬来到我校奉贤校区第五园区特色活动室“百草园”内,为我院部分2010级中文师范专业学生开展了一场名为“语文教师的思与行”的主题沙龙活动。与此同时,上海市奉贤中学的语文高级教师邹群也来到奉贤校区,开展了一场别开生面的专题讨论沙龙,主题为“语文课堂教学的内与外”。

奉贤区初中语文教研员、语文高级教师宋姬与同学们合影

针对师范生基本素质的培养,老师要求同学们必须勤练板书与普通話,多参与听课与评课,做到“思考、精致、坚持”,并强调教师自身专业功底的重要性;老师则希望同学们平时注重个人仪表、充实自身内涵、锻炼教师品格。另外,她还要求同学们要对教材要有独特的、宏观的把握能力,这样才能对教材进行总体把握,从而在授课的过程中游刃有余。最后的提问环节中,两位老师分别就多媒体课件的运用与文本的解读方法等问题做了细致详尽的回答,同学们都表示收获颇丰。

奉贤中学语文高级教师邹群老师主持的沙龙活动

本次沙龙已是我院本学期“未来教育家”师范生沙龙的最后两场,同学们也对学院能为他们提供这样专业化的教学指导表示衷心的感谢。据悉,我院还将在之后继续邀请硕士点导师与名企HR莅临“三味书屋”与“百草园”,面对面地为同学们进行专业化、精细化的考研与就业指导。