诗歌抒写人生,梦想点亮青春——校师范生诗歌创作与朗诵大赛圆满落幕

发布者:发布时间:2013-05-23浏览次数:429

2013522下午,由上海师范大学学生工作部(处)、上海师范大学教务处主办,上海师范大学人文与传播学院承办的2013年“世承杯”上海师范大学师范生技能大赛师范生诗歌创作与朗诵大赛在奉贤校区大学生活动中心101举行。来自十二个学院的参赛队参加角逐,一展“明日教师”诗歌创作的才能和朗诵的风采。

人文与传播学院代表队荣获校诗歌朗诵大赛一等奖

本次比赛特邀北京大学新诗研究所特聘研究员钱文亮老师,美学、教育学研究专家、上海师范大学教授杨振老师,中央电视台“挑战主持人”全国主持人大赛获奖选手毋政印,中国齐越朗诵节暨全国大学生朗诵大赛获奖选手金钰佳作为评委。大赛主题为“如梦令 诗无垠—我的诗歌与梦想”,共分原创诗歌朗诵和即兴篇目朗诵两个环节。最终,人文与传播学院代表队获得本次诗歌朗诵大赛一等奖,音乐学院、美术学院获得二等奖,生环学院、教育学院、青年学院获得三等奖。在诗歌创作方面,教育学院姚美眉同学的《无题》获得了原创作品一等奖,生环学院焦璐、数理学院纪韵茜同学获得二等奖,青年学院许多、马克思主义学院张云飞、人文与传播学院帅一蕾获得三等奖。

校师范生诗歌创作与朗诵大赛

本次诗歌创作与朗诵大赛以“青年和梦想”为诗眼,为全校师生提供了更为广阔的交流平台,同时在比赛中促进了师范生技能的学习与提高。