上海市历史特级教师凤光宇老师应邀为我院学生开设专题讲座

发布者:发布时间:2013-05-23浏览次数:440

2013522,嘉定区教师进修学院院长、上海市历史特级教师凤光宇老师应邀在我校徐汇校区三教作了题为“了解学校教育,坚定教师育人”的讲座。来自徐汇和奉贤两个校区的历史系学生近五十人聆听了本次讲座。

凤老师首先从教师的道德规范、新阶段历史课程改革、中小学历史教学过程与方法、班主任班级管理等四个方面为到场学生作了细致讲解,其中引用了大量的教学案例和课程设计,内容丰富、直观形象。随后,老师针对中学历史教师资格证考试这一问题重点分析了教师资格证考试的笔试、面试技巧,为大家指出了考试过程中需要注意的问题,分享了自己的经验。他幽默风趣、深入浅出、图文并茂的精彩讲解受到同学们的一致好评,对大家启发颇多。同学们纷纷表示,要将今天讲座过程中学到的理念与方法运用在今后参加教师资格证考试以及历史教学的实践之中。