心理月月讲之五月讲座《好室友成长记》在奉贤校区举办

发布者:发布时间:2013-05-16浏览次数:316

515下午,由我校心理咨询与发展中心主办、人文与传播学院承办的五月份心理月月讲活动在奉贤校区四教D100教室举行,本次讲座主题为《好室友成长记》,特邀我校心理咨询与发展中心主任李正云教授主讲,讲座聚焦了目前普遍关注的寝室人际关系,人文与传播学院各年级心理委员和寝室长聆听了讲座。

讲座伊始,李正云老师先和同学进行了互动,用现场实例向大家说明生活中人与人直接的触碰是难以避免的。随后李老师从专业的角度列举了不同室友在性格、习惯等方面的差异,让大家学会相互理解、尊重,提升自己的内涵修养。讲座中,老师还向大家传授了人际交往的黄金法则和白金法则,以及改善室友关系的3A原则,分别是:接受、重视和赞美对方。

整场讲座,老师不仅穿插了对一些关于大学生室友关系实例的解读,还不时与现场同学进行互动,让大家在轻松活跃的气氛中学习了如何做一位“好室友”。