校第二届辅导员“双十佳”表彰大会召开,我院学生工作团队荣获多项佳绩

发布者:发布时间:2013-05-06浏览次数:501

53下午,校第二届辅导员“双十佳”项目表彰大会在徐汇校区教苑楼多功能厅隆重举行。校党委副书记副校长王莲华、上海市教委德育处处长胡宝国等领导出席。大会表彰了“校第二届十佳辅导员”、“校第一届十项辅导员工作创新项目”以及2012年校首届辅导员职业能力竞赛的获奖人员,我院辅导员在以上各项评比和竞赛中荣获多项荣誉。

在学校“校第二届十佳辅导员”的评比中,我院辅导员陈重来老师从众多参评者中脱颖而出,获评“校第二届十佳辅导员”;在“校第一届十项辅导员工作创新项目”评选中,我院有两位老师的创新项目入选,分别是王珏老师的“精细化职业指导进园区”项目和任意老师的“朋辈互助小组工作模式下的心理健康教育”项目,同时王珏老师作为基层辅导员代表在大会上做了工作交流发言。此外,我院辅导员戴宁宁老师在2012年上海市首届高校辅导员职业能力竞赛中,一路过关斩将,荣获一等奖。

在去年学校首届辅导员职业能力竞赛中,全校17个学院(172名辅导员)共有52人次在四类项目竞赛中荣获各级奖项,我院共有13人次在四类项目竞赛获奖,占据全部奖项人次的四分之一,我院也因此荣获校首届辅导员职业能力竞赛“优秀组织奖”。其中,戚静荣获校辅导员“基础知识竞赛”一等奖、戴宁宁荣获二等奖、王珏与程雪荣获三等奖;戴宁宁荣获校辅导员“教学能力竞赛”一等奖、任意荣获二等奖;程雪荣获校“情景模拟竞赛”一等奖、戴宁宁荣获三等奖;王珏、戚静、阳红梅、戴宁宁、吴玮荣获校“班情熟知竞赛”优秀奖。红色的荣誉证书见证的不仅是辉煌耀眼的一面,更是无数次与学生谈心、为学生传道、授业、解惑的那些画面。多年来,在学院党政领导的关心下,在学院全体教师的支持下,我院辅导员立足本职岗位,坚持“以生为本”的育人理念,立志成为学生学业的“关心人”、学生生活的“贴心人”、学生发展的“领路人”。

我院学生工作团队必将以此为新的起点,继续坚持“矢志忠诚,立德树人;敬业爱生,明理笃行”的核心价值取向,以“五大引领”为工作理念,将我院的学生工作水平提升到一个新的台阶。