人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:樊霞发布时间:2019-09-12浏览次数:353

911日下午,人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在徐汇校区文苑楼二楼人文礼堂举行。学院党委常务副书记朱政作动员讲话。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员、学校党委组织部部长、党校常务副校长张惠康出席会议作指导讲话。会议由学院党委副书记(兼)、院长查清华主持。学院领导班子成员,学院党委委员,中层干部,民主党派代表,在职教工党员和学生党员参加会议。

朱政在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真谋划好、组织好、开展好主题教育。要准确把握主题教育的主题主线、任务要求、重点举措和具体目标,根据上级党组织的具体部署,紧密结合学院工作实际,深入贯彻落实,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧扣目标任务,积极推进、务求实效。

会上,张惠康对学校主题教育指导组的职责任务做了简要介绍,并就落实主题教育各项任务提出具体要求:要聚焦根本任务,明确主题教育主线,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程;要把握贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓实重点措施;要紧扣具体目标,确保学校主题教育落到实处,在解决突出问题上求实效,把教育成果转化为解决问题的具体行动;要坚持四个“贯穿始终”,保质保量完成四个重点任务,推动中心工作,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

人文学院党委将提高政治站位,切实增强搞好主题教育的责任感使命感,保持担当尽责的良好状态,主动虚心接受学校主题教育指导组的督促指导,为学校和学院改革发展凝聚共识,汇集力量,为加快高水平大学建设步伐,推进学院各项事业发展作出新的更大贡献!