我院第八、九场“未来教育家”沙龙在奉贤校区顺利举行

发布者:发布时间:2013-04-18浏览次数:419

2013417下午1500,奉贤区奉贤中学历史高级教师汪辉老师和奉城二中历史高级教师苏桂荣应邀来到奉贤校区第五园区我院特色活动室“三味书屋”和“百草园”,为我院2010级历史学(师范)专业的学生开展了两场主题沙龙活动。主题分别为 “历史教学中的‘讲什么’和‘怎么讲’”与“教材和史料的整合处理”。

奉贤区奉贤中学历史高级教师汪辉主持沙龙现场

活动中,汪老师则以“中学历史课堂教学中对史料、教材处理的实践操作举萃”开场,结合自身教学实践活动中的经历体会,从三个方面为学生详细讲解了如何利用史料开展中学历史教学:一是充分合理利用教科书现成的资源;二是巧妙处理所运用的材料;三是对教材内容的整合。苏老师运用精心准备的课件图文并茂地展现了大量生动有趣的历史故事以及相对应的教学方法;同时苏老师将自己用心整理的教案样张印发给在场同学,希望能对今后他们的应聘试讲有所裨益。两位老师的讲解深入浅出,形象生动,活动现场气氛轻松活跃,在座的学生均表示对中学历史课堂设计有了更新更好的认识。

奉贤区奉城二中历史高级教师苏桂荣老师与大家合影

据悉,上海市历史特级教师、奉贤区历史教研员朱志浩老师也将于近期受邀来到奉贤校区,为我院历史师范生开设专题讲座、提供专业化的教学指导。