人文学院举行师范生技能大赛之微格教学、三笔字比赛

发布者:发布时间:2013-04-18浏览次数:435

为提高师范生的教学授课能力和三笔字书写水平,提升师范生的专业素质,417日,人文学院于奉贤校区第三教学楼举行2013年“世承杯”上海师范大学师范生技能大赛院内选拔赛。本次选拔赛邀请了我院教务办主任黄清老师、辅导员唐喜喜、徐渊等担任评委。

微格教学比赛是师范生根据比赛要求,自主设计授课内容,进行10分钟模拟课堂教学。黄清老师对参赛同学在教学中的优缺点进行简要总结,并从课堂教学及学生能力培养等方面向师范生提出了建议。三笔字比赛分为毛笔字、粉笔字、钢笔字三组进行,唐喜喜老师从书法的结构、排版等方面对各位同学的作品进行了讲解。

赛后不少师范生认为比赛让他们意识到自己作为师范生的责任,要不断提升自己的职业技能,提升职业素养。据悉,经本次比赛选拔出来的同学将会参加学校师范生技能大赛“三笔字”及“微格教学”比赛决赛。