学院邀请心理学专家为学生开展心理沙龙与心理督导

发布者:发布时间:2013-04-01浏览次数:532

327下午,学院邀请心理学专家为学生开展心理沙龙与心理督导。心理沙龙35号楼3楼的人文“馨语心苑”心理健康工作室进行,由上海师范大学心理系岑国桢教授主讲。岑老师为部分学院心理委员与ING工作室的同学解答了工作中的困惑,建议心理委员在工作中要注意“站在对方的立场,体悟对方的情绪,恰当地回应对方的感受”,并鼓励大家多采用“人文”特色的工作方式服务周围的同学。心理督导在大学生活动中心308团训室进行,由上海师范大学心理系沈勇强副教授主讲,沈老师就强迫行为与网络成瘾的案例进行了一场专业督导。学院心理委员、ING工作室成员、部分社会工作专业学生共30人参与本次督导。沈勇强老师从初步评估、原因分析与应对处理三个方面出发,指导心理委员在朋辈角度如何对于同学的求助做出回应。

岑国桢教授主持开展的心理沙龙活动

沈勇强老师主持开展的心理沙龙活动

我院3月开始的“心·起点”系列活动在学生之中获得了良好的反响。据悉,在本学期中,学院继续开展心理沙龙、心理督导、心理讲座、朋辈互助小组和班级心理团训等心理健康活动。