Shanghai Daily专题报道我校梅子涵教授

发布者:发布时间:2013-04-01浏览次数:566

201337Shanghai DailyB6版,专题报道了我校儿童文学研究所所长梅子涵教授的阅读推广活动。报道中说,梅子涵教授常年深入学校,为儿童、老师、家长指导儿童文学阅读,被称为中国儿童阅读的“点灯人”。

采访中,儿童图书出版的业内人士也详述了梅子涵教授对大陆引进世界优秀儿童文学工作所起到的引领作用,包括为数量众多的外国儿童文学作品的中文版本撰写导读,让中国家长、老师、儿童更好地理解这些作品等等。

梅子涵教授在采访中说,好的儿童文学涉及了人一生中的很多永恒话题,儿童应该阅读优秀的儿童文学;在儿童形成阅读习惯和喜爱阅读的过程中,家长的角色非常重要;家长应该拿起书,用让儿童感到快乐的方式给他们讲故事,带给儿童愉快的阅读经历和记忆。