研究生就业指导系列讲座之一——小学语文教师资格证面试(试讲)指导

发布者:发布时间:2013-03-30浏览次数:711

为进一步帮助我院有志于从事教师职业的研究生提升教学技能,提高语文教师资格证考试通过率,我院于329上午9在文苑楼602室举行了新学期开学以来首场研究生就业指导系列讲座。我院邀请了奉贤区教研室小学部主任、中学语文高级教师朱玲老师为研究生开设题为《小学语文教师资格证面试(试讲)指导》的讲座。

小学语文教师资格证面试(试讲)指导:朱玲老师

朱玲老师曾多次担任上海市小学语文教师资格证考试的面试官,她结合自身经历从教师资格证面试流程、面试评分标准要求、面试中容易出现的问题、相关建议与要求等方面为同学进行了专业指导。现场她还邀请台下的同学们上台情景模拟结构化面试,针对他们的表现给予客观的评价并提出改进意见。讲座气氛活跃,临近讲座尾声,同学们都踊跃向朱玲老师提问,朱老师耐心细致地回答了学生的问题。

奉贤区教研室小学部主任、中学语文高级教师朱玲老师与大家合影

同学们纷纷表示此次讲座让他们受益良多。本学期,学院将延续一贯对于研究生就业指导的关注,邀请更多的专家为同学们开设就业指导讲座,尽力帮助同学们成功就业。