新学期“未来教育家”沙龙在奉贤校区继续举行

发布者:发布时间:2013-03-14浏览次数:549

奉贤区曙光中学党总支书记、语文高级教师杨旻老师

313
,奉贤区曙光中学党总支书记、高级语文教师杨旻老师和该校语文教研组长吴强老师应邀来到奉贤校区34号楼“三味书屋”和“百草园”特色活动室内,为我院部分2010级中文师范专业学生开展了主题为“立足专业,多元发展”和“青年教师的自我发展”的沙龙活动。

首先,两位老师都以丰富的教学经验带领同学们围绕各自主题进行了深入的交流和讨论。老师强调语老师必须具有文本解读的能力和教学的创造力,还需做到“三勤”:勤读、勤思与勤写;吴强老师建议如今的语老师必须紧跟时代,时时刻刻保持着一颗好学的心,并且不能急于求成,需付出足够的精力与耐心才能为学生打好扎实的基础。在整个沙龙过程中,同学们与两位老师积极互动,气氛热烈。随后,两位老师也结合自己一线的教学经验,为即将踏入实习岗位的同学们指点迷津、答疑解惑,大家纷纷表示受益匪浅。

本次沙龙活动是我院师范生职业发展教育系列活动之一,在之后的两个月内,我院还将继续邀请奉贤区的优秀语文、历史教师为同学们进行指导、并组织学生参加奉贤区相关学科的教研活动,提升学生的就业竞争力。