“爱心陪伴,幸福成长”——我院义工队 新学期继续开展“成长阅读”活动

发布者:发布时间:2013-03-09浏览次数:532

201338下午,我院义工队“成长阅读”志愿者团队开始了新学期在奉贤区民办民友小学的志愿服务。他们通过事先的精心备课,在操场上以半学习、半游戏的方式陪伴小朋友一起阅读了绘本故事《团圆》,引人入胜的故事及志愿者的精彩导入,将小朋友们的注意力牢牢吸引在绘本上。一堂课很快就上完了,小朋友们还在饶有兴致地翻着志愿者的书,迟迟不愿归队集合,民友小学班主任熊老师不禁惊叹:“这个小朋友平时上课很顽皮的,竟然也这么爱跟你们读书!”

“成长阅读”活动精选童趣盎然、意义丰富的绘本读物,由我院的师范专业本科生陪伴儿童一起以半游戏、半学习的方式阅读,通过轻松的阅读方式解放孩子们的天性,使儿童在快乐中阅读,在阅读中成长。该活动为我院本科生提供师范生技能培养的实践平台,为他们将来从事于教育行业奠定基础。

上学期中,我院“成长阅读”活动在教育学院发展心理学系吴念阳教授的大力支持下,由人文学院辅导员阳红梅老师和兼职辅导员毋政印带领,每周定期走进民友小学以及海湾地区农民工家庭开展该活动,取得了良好效果,获评我校义工队2012年度“特色项目”。今年,该团队还将走进奉贤区公办拓林小学开展“快乐星期五”活动,并将为我校后勤职工子女提供“成长阅读”志愿服务,以一颗感恩的心来回馈社会和学校给予我们同学的关爱。