我院施晔与宋丽娟老师参加美国亚洲研究协会(AAS)东南分会学术年会

发布者:发布时间:2013-02-01浏览次数:930

美国当地时间11820日,我院“比较文学与世界文学”重点学科成员施晔与宋丽娟于北卡罗来那大学威尔明顿校区参加了美国亚洲研究协会(AAS)东南分会学术年会,并分别用英语宣读了各自的论文。

美国亚洲研究协会是以亚洲研究为核心的非政治性、非赢利性纯学术团体,成员遍布世界各地,是同类学术团体中规模最大的一个。两位老师利用这一难得的机会与各国学术同行展开了充分的切磋与交流,施晔教授的论文“Robert van Guliks Explanation of the Chinese Gibbon and its Paradigmatic Meanings”(《高罗佩对中国猿文化的阐释及其范式意义》)及宋丽娟副教授的“The Story of Teaou-shin: from Chinese fiction to English drama --on Romance of the Three Kingdoms and G. G. Alexanders Teaou-shin”(《“貂蝉故事”:从中国小说到英国戏剧——以《三国演义》和英国戏剧《貂蝉》为中心》)均以独特的视角、精辟的论述得到了美国同行的好评。