精彩双休日,校友导师助成才活动继续举行

发布者:发布时间:2012-11-05浏览次数:567

114下午2点,人文与传播学院“微笑志愿者校友导师团”的六位校友应邀前往奉贤校区,为奉贤学子开展一对一的职业生涯咨询。继今年10月“微笑志愿者校友导师团”为师范专业学生开设公开课以来,以“校友导师助成才”为主题的“精彩双休日”活动得到了同学们的广泛好评。

本次活动邀请了来自毕马威会计事务所的朱非墨、资深HR顾宇昺、来自实力媒体盛事长城国际广告的朱雯、,先后在奥美、达彼思等多家4A广告公司工作的资深美术指导朱培钦、来自SMG上海文广传媒集团的张芸和陈文嘉。活动现场,人文与传播学院分团委副书记程雪向校友导师颁发了聘书,来自人文、商、法政的32名同学参加了本次职业生涯咨询。同学们针对自己的专业背景与校友进行了沟通和交流,校友指导同学们有效规划大学生涯,并针对就业和择业方向给予了自己的想法和建议。

“精彩双休日”系列活动皆在丰富奉贤学子的校园生活,由二十多位师大校友组成“微笑志愿者校友导师团”来自不同的行业,包括世界五百强企业的项目经理,政府事业单位的公务员、重点中学教师、资深媒体和广告人等等。他们利用双休日的时间陆续前往奉贤,为学生提供一对一的职业生涯指导。