卓越成才计划之10级考研辅导第三场开讲

发布者:发布时间:2012-09-27浏览次数:493

926下午,我院卓越成才计划之10级考研指导系列讲座第三讲在奉贤校区三教202教室举行,本次讲座以介绍我院硕士点专业为主要内容,由我院副院长詹丹教授主讲。

老师首先为大家介绍了我院一大批硕士研究生传统学科点,如中国语言文学、中国史、世界史以及其它新兴学科,如社会学、传播学等等;与此同时,结合每个硕士点的专业设置情况,向现场同学介绍了每个专业历年的招生情况。随后,詹丹教授结合自己招收研究生的情况,寄语在场同学要做好充分准备,“给你所心仪的导师写一封信、重视英语等公共课复习,以及正确有效地备考专业课”等经验,同学们都觉得受益匪浅。

在讲座结束前的自由提问环节,同学们踊跃发言,对目前自己所面临的困惑一一做出提问,詹丹教授也耐心地回答了每一位同学的提问。本场讲座作为人文与传播学院考研指导系列讲座的第三场,有针对性地对我院硕士点情况向广大同学做了较为系统的介绍,鼓励同学们对考研早作准备,为今后的考研之路奠定良好基础。